忙しい一週間でした。しかも暑さにもやられてバテバテ。夏はニガ手です (+_+)
テレビを見ていたら、「土用の丑の日」ということで、うなぎを使った簡単なちらし寿司を紹介していて、それがとっても美味しそうだったのでマネしてみました☆
ちらし寿司にするのは面倒だったので、普通のご飯の上にうなぎのかば焼きと、玉子焼きをのっけて、上から大葉とゴマをふりかけただけです。うなぎは焼く時ちょっとだけカレー粉をまぶしました。酢飯じゃなくても美味しかったです♪
…テレビで紹介していたものとはかなり違うな(苦笑)
ま、元がうなぎだから何しても美味しいんでしょうけどね(^_^;)
でも大葉といっしょに食べると、油っぽさが抑えられるので、けっこうオススメかも☆
これでスタミナつけて、また一週間頑張ろう♪