1月21日(水)のお弁当。
・ブロッコリー
・もやしとニンジンとキュウリのサラダ
・ピーマンのそぼろ煮
・玉子焼き
・しそふりかけ
ひき肉が安かったので、残り物のピーマンでそぼろ煮にしてみました。
あとはハンバーグにして冷凍。
栄養のバランスで食材を選ぶんじゃなくて、その日安かった物でメニューを考えることが染み付いちゃってるなぁ(苦笑)
1月21日(水)のお弁当。
・ブロッコリー
・もやしとニンジンとキュウリのサラダ
・ピーマンのそぼろ煮
・玉子焼き
・しそふりかけ
ひき肉が安かったので、残り物のピーマンでそぼろ煮にしてみました。
あとはハンバーグにして冷凍。
栄養のバランスで食材を選ぶんじゃなくて、その日安かった物でメニューを考えることが染み付いちゃってるなぁ(苦笑)