カレンダー通りの休みがもらえる職業にホントに縁がない人生。
このGWも夜勤があるし、そもそも興味持っても仕方が無いから世間が何連休なのかも知らない。
通勤途中で道が混んでいたり空いていたりして「あ、今日は祝日なのか」と気付くような生活を送っております(笑)
4月27日(水)のお弁当。
・玉子焼き
・アスパラとベーコンの炒め物
・キュウリ入りちくわ
・自家製ポテトサラダ
・ブロッコリーのパン粉焼き
・ごま塩梅干し
・中華スープ(写真なし)
ポテトサラダは手作りの方がマヨネーズの量が調整できるし、何よりとっても安くできるのが魅力。
ジャガイモを茹でてボウルにあけ、フォークでグシグシとつぶしてマヨネーズと黒コショウで味付け。
今回はキュウリとニンジン、カニカマを入れました。
余ったキュウリはちくわに入れてもう一品。
ブロッコリーは塩コショウを混ぜたパン粉をまぶしてちょこっとオリーブオイルをたらしオーブンで焼いただけですが、サクサクした食感でけっこう気に入っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます