手作り餃子 2014-02-26 23:58:11 | 食・レシピ 本日は餃子デーでした。 ただ単にひき肉の特売日だったってことなんですけどね。 以前、皮から餃子を作ろうとして、後片付けがかなり面倒だったので(皮はモチモチして美味しかったのですが)、今日は素直に市販の「餃子の皮」を使用。 具はひき肉の他に、タマネギ、白菜、薬味ネギを入れました。 やっぱりコゲついた(苦笑) まぁ、お腹に入れば関係ないので、おいしくいただきました♪ 餃子作りは好きなんですけど、やっぱり後片付けが面倒くさい。 « 『アンネの日記』 | トップ | 『ムーミン童話の百科事典』 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます