茹でてから実を取り出しておいた栗を、家内がジャムにしてくれた。
栗ジャムを食べるのは初めてだった。
「砂糖を少ない目にした」らしく、ジャムに有りがちな甘さもなく、栗の風味を楽しめた。色合いは、ピーナッツバターのようだった。
そのままでも良かったが、パンにバターを塗ってから栗ジャムをその上に重ね塗りしてみた。
茹でてから実を取り出しておいた栗を、家内がジャムにしてくれた。
栗ジャムを食べるのは初めてだった。
「砂糖を少ない目にした」らしく、ジャムに有りがちな甘さもなく、栗の風味を楽しめた。色合いは、ピーナッツバターのようだった。
そのままでも良かったが、パンにバターを塗ってから栗ジャムをその上に重ね塗りしてみた。