今朝の朝日新聞地方版に、ネットで注目されている食べ方と題し、「ミカンの食べ方」が記事になっていた。
我がブログで載せた:
「みかん」は、選り好んで食べる! <続・続編>みかんの食べ方
http://blog.goo.ne.jp/hide2965/e/6b090cab8e8663d01eb3cfdecc679531
が、広く知れ渡ったのだろうか・・・ まさか・・・
今朝の朝日新聞地方版に、ネットで注目されている食べ方と題し、「ミカンの食べ方」が記事になっていた。
我がブログで載せた:
「みかん」は、選り好んで食べる! <続・続編>みかんの食べ方
http://blog.goo.ne.jp/hide2965/e/6b090cab8e8663d01eb3cfdecc679531
が、広く知れ渡ったのだろうか・・・ まさか・・・
早朝、我が家での「みかん作り名人」との会話。
自分:「みかん、コマ(小さいサイズ)残ってない?」
名人:「今年の山のミカン、薬剤散布時期が遅れたので表皮が汚いのが多かった。それで、ジュースに出してしもた」
しばらくして、彼が軽トラで戻ってきた
名人:「これ、今、平地の樹に残っていたミカンを採ってきたんや。食べてみたら味はまあまあやったんで持ってきた」 「おまん(あなた)の好きなサイズと違うけど。棄ててもろてもエエみかんや」
自分:「おおきに。貰とくわ。誰か、食べるかもわからんし・・・」
<写真:樹に取り残してあったミカン>
八朔みたいな大きいのもある。
樹上に放置していたので浮皮もある。
さて、どうするか・・・
割って、味をみる気はしない。
袋を剥いてジャムするか・・・
レモンみたいに、魚などの料理に絞って使うか・・・
それにしても、多すぎる・・・