紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

今年も続いている「朝食づくり」

2022年01月09日 | 我が家の食&漬物作り

昔は家内が朝食を作ってくれていた。何がきっかけで自分が朝食を作るようになったのかが思い出せない。

いつから作るようになったのかも思い出せない。

『美味しそうやなあとか、豪華やなあとか』、いつも家内のおだて上手に心地よさを感じているのは事実。「手の平踊り」、足腰が動き続ける限り、踊り続けることになりそう・・・

材料は身近にあるものばかり。レパートリーも限られているので、同じようなメニューを作り続けるしかない。

 

・・・脳トレ 川柳・・・

『腕ふるう お客は一人 家内だけ』



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。