ベランダのサクランボの木。 昨年は珍しく10個以上も「人間が食べるまで」に成熟しました。 その反動か(?)、今年は → の1個と、もう少し小さくてまだ色が薄い1個だけ。 まるで宝石のようにキレイに色づいて、食べたら味もとても良さそうな感じはするのですが、 先日、この実に張り付いていた大きなカメムシ2匹を追い払ったので、口に入れるのに、ちょっと勇気がいりそうです。
食すべきか食さざるべきか.....。
ベランダのサクランボの木。 昨年は珍しく10個以上も「人間が食べるまで」に成熟しました。 その反動か(?)、今年は → の1個と、もう少し小さくてまだ色が薄い1個だけ。 まるで宝石のようにキレイに色づいて、食べたら味もとても良さそうな感じはするのですが、 先日、この実に張り付いていた大きなカメムシ2匹を追い払ったので、口に入れるのに、ちょっと勇気がいりそうです。
食すべきか食さざるべきか.....。