生まれて初めて「モツ鍋」を食べました。
「モツ煮」は食べたことがありますし、自分でも時々作るのですが、自宅での鍋料理に「モツ鍋」を作ったことはありません。
(なぜだか外食でも今まで一度も食べたことがありませんでした)
今日の夕食、少し前に「モツ鍋スープ」を買ったので試してみることにしました。
具はスープのパッケージに書いてあった、
モツとタマネギ、ニラ、キャベツと豆腐です。
一応、説明書通りに作ってみたら、ちょっと味が薄い?(お野菜が多すぎたかも?)
お味噌を足してちょうど良い感じになりました。
さて、初めて食べた「モツ鍋」は.....。
「モツ煮」との違いがわかりませんでした~~~
味の調整をしていたので、少し煮すぎた感もありますが、
「煮込みの足りないモツ煮」...???
これは、一度”本物の”「モツ煮」を食べてみないといけません!
(誰か連れて行ってくださ~い)