我が家の「ベランダ果樹園」のキンカン。
一昨年我が家にやってきて、今シーズン、初めて花から実を付けました。
昨年秋に黄色く色づいてから、はや4ヶ月。
完熟になるのを待ちながら、収穫のタイミングをはかっていたのですが、意を決して「つまみ食い」
実は小さいながら、でも、ちゃんと種も入っていて(しかも大きい! = 実は小さい)
お味の方は.....
「あま~い!!」
続いてはミカン。
2つなったウチの1つは、お正月のお供えに載せました。
残った方の1つがコチラ。
こちらも収穫時期を計りつつ、そろそろしなびてきちゃうかも...?
それでも、ハサミを入れる勇気(?)がありません。
(このまま「木守り」にしちゃう?)
完熟の冬(おっと、もう春)でした。