しんのうクンから会社帰りに電話がかかってきました。
「マグロを貰ったんだけど、保冷剤が無かったから大丈夫?」
(しんのうクン、来春まで「なんちゃってサラリーマン」(?)しています。)
でも「お魚関係」の会社ではありませんし「なぜ?!?」
帰ってから話を聞くと、会社の上司(女性)が
「3連休にナントカ湾で釣ったんだって、20何キロとか言ってた」
(ナントカ湾て、相模湾?駿河湾??)
お刺身で頂いても大丈夫だとは思ったのですが、切るのに悩んでしまったので、ステーキにすることにしました。
バターとニンニク醤油で、いい香り!!
ごちそうさまでした。
それにしても、この前は「焼き豚」貰って来たし、なんてイイ会社?!?