ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

ズッキーニの花を食べてみました

2021-05-22 20:20:29 | ひでんかの「日々の徒然」

    ズッキーニの花

恩師の畑のお手伝いに行って、ズッキーニの花を収穫してきました。

以前、グルメ番組(?)で見た、ズッキーニの花を使ったお料理に挑戦してみました。
咲き終わって萎んだ雄花の雄しべを取って
鶏ひき肉、タマネギ、キノコ、卵、マッシュポテト
を混ぜ混ぜした、タネを詰めて、オリーブオイルで蒸し焼きしました。
完成品はコチラ

ちなみに、付け合わせは
ミニトマト、ブロッコリー、スナップエンドウを
こちらもオリーブオイルをかけて、オーブントースターで焼きました。

ズッキーニは、トマトソースをかけて頂きました。
肝心のお味はというと...
「フツーに美味しい」byでんか
ズッキーニの花の味は薄いので、
中に詰めたタネと、食べるときにかけたトマトソースの味
ですね。

(「栄え」重視レシピ?!?)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする