これは利平
先日の栗。
丹沢と利平を渋皮煮にしました。
作る過程で、丹沢の包が皮が剥きやすい(柔らかい=渋皮が破れやすい)
と、皮むき担当のでんかより。
仕上がった渋皮煮も、
利平は実がしっかりしていて味も濃い感じで、
丹沢は柔らかくて、栗自体の甘みも強いような...。
それぞれ、お好み次第というところでしょうが、我が家は丹沢かな
これは利平
先日の栗。
丹沢と利平を渋皮煮にしました。
作る過程で、丹沢の包が皮が剥きやすい(柔らかい=渋皮が破れやすい)
と、皮むき担当のでんかより。
仕上がった渋皮煮も、
利平は実がしっかりしていて味も濃い感じで、
丹沢は柔らかくて、栗自体の甘みも強いような...。
それぞれ、お好み次第というところでしょうが、我が家は丹沢かな
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 118 | PV | |
訪問者 | 104 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 789,012 | PV | |
訪問者 | 292,669 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 12,709 | 位 | |
週別 | 15,163 | 位 |