これは利平
先日の栗。
丹沢と利平を渋皮煮にしました。
作る過程で、丹沢の包が皮が剥きやすい(柔らかい=渋皮が破れやすい)
と、皮むき担当のでんかより。
仕上がった渋皮煮も、
利平は実がしっかりしていて味も濃い感じで、
丹沢は柔らかくて、栗自体の甘みも強いような...。
それぞれ、お好み次第というところでしょうが、我が家は丹沢かな
これは利平
先日の栗。
丹沢と利平を渋皮煮にしました。
作る過程で、丹沢の包が皮が剥きやすい(柔らかい=渋皮が破れやすい)
と、皮むき担当のでんかより。
仕上がった渋皮煮も、
利平は実がしっかりしていて味も濃い感じで、
丹沢は柔らかくて、栗自体の甘みも強いような...。
それぞれ、お好み次第というところでしょうが、我が家は丹沢かな
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