栗は「ぽろたん」デス
昨日の栗で、早速、栗ご飯を作りました。
お米も新米(口切り)でしたので、水加減が難しくて、いつもの我が家のご飯よりはかなり柔らかめ。
栗のでんぷんの影響か、ちょっと粘り気もあります。
味も薄かったのですけれど、その分、栗の味がしっかりして、今朝は美味しい「秋朝食」を頂くことができました。
栗は「ぽろたん」デス
昨日の栗で、早速、栗ご飯を作りました。
お米も新米(口切り)でしたので、水加減が難しくて、いつもの我が家のご飯よりはかなり柔らかめ。
栗のでんぷんの影響か、ちょっと粘り気もあります。
味も薄かったのですけれど、その分、栗の味がしっかりして、今朝は美味しい「秋朝食」を頂くことができました。
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