〈グルメ〉
ラーメンばかりじゃなく、たまにはお酒の話題も。
【データ】
ニックネーム・・・秘めごと
特定名称区分・・・純米吟醸
原料米・・・・・・美山錦
精米歩合・・・・・55%
日本酒度・・・・・+3
酸度・・・・・・・1.3
アルコール分・・・15%
メーカー・・・・・山形県酒田市・松山酒造
一口目の印象は、結構辛い。
しかし、進むほどに魔法をかけられたような甘さも湧いてくる。
私の結論は、濃厚な料理に合うお酒だ。
重ねたグラスの先にあるものは何だろう。
それは・・・「秘めごと」
ご賛同が得られたら、下のバナアを押してください。
にほんブログ村 携帯写真
ラーメンばかりじゃなく、たまにはお酒の話題も。
【データ】
ニックネーム・・・秘めごと
特定名称区分・・・純米吟醸
原料米・・・・・・美山錦
精米歩合・・・・・55%
日本酒度・・・・・+3
酸度・・・・・・・1.3
アルコール分・・・15%
メーカー・・・・・山形県酒田市・松山酒造
一口目の印象は、結構辛い。
しかし、進むほどに魔法をかけられたような甘さも湧いてくる。
私の結論は、濃厚な料理に合うお酒だ。
重ねたグラスの先にあるものは何だろう。
それは・・・「秘めごと」
ご賛同が得られたら、下のバナアを押してください。
にほんブログ村 携帯写真