包丁で切り込みを入れる
剥く時の快感
毛を取る
軽く茹でる
味噌マヨが最高
一番左・1本5円
《グルメ》
昨日の続き。
これは一体何だ?
そう!これは「ベビーコーン」だ。
「ゴールドラッシュ」は一本に一つ。
その下に、脇芽が出る。
その脇芽を摘んだのが、このベビーコーン。
一本5円で売っている。
ラストの写真の左端にあるのがそれだ。
これは、トウモロコシとは違って、包丁を使う。
包丁で切り身を入れ、メロン!!という感じで剥く。
そうすると、無数の毛が!
これは、坊さんの払子(ほっす)のようだ。
・・・・・というのが今日のネタ。
この剥いたベビーコーン。
軽く茹でて食べる。
普通にサラダでもいいが、味噌マヨネーズが最高!
あらゆるアルコールにピタリの感じだ。
ご賛同が得られたら、下のバナアを押してください。
にほんブログ村 携帯写真