本日のBGM
押尾コータロー、ガンズ&ローゼス、エアロスミス、
スキッド・ロウ、プレィティ・メイズ、ジューダス・プリースト
、アイアン・メイデン、ディープ・パープル、
レッド・ツェッペリン
手づくり餃子を始めます。
僕はラーメン屋で餃子を殆ど食べない派ですので、あまり
餃子の重要性を考えていませんでした。しかし、開業以来
予想以上に餃子が売れ、仕入れている大手の業務用の
餃子の質を上げましたが「前よりマシ」程度で、これじゃ
いかんと思いながらも今まできました。あちこちのラーメン
店で餃子を食べ歩いた結果、餃子は主力商品になりうる事に
気づきました。
手作りで自信を持った商品を提供しなければお客さまに
満足をあたえらる事は出来ないと思いこの度手作りを始めました。
業務用餃子はどこでもやっているからという甘えと、
手抜き作業で楽をしたことにより今までご迷惑をおかけした
事をお詫びいたします。これからは「餃子もおいしい店」と
言われるように精進いたします。
では餃子の説明をいたします。
餃子に当然の如く使われている、ニンニク、ニラ、化学調味料
は一切使用していません。癖の無いやさしい味わいを目指し
作りました。今回、試作で苦労した点が当店のラーメンスープ
を餃子内に封じ込める作業です。調理後に水っぽくなったり、
スープが皮から染み出てロスになったりしました。スープが
餃子内から溢れるタイプから頭を切り替え、隠し味として
煮詰めて若干濃縮させたラーメンスープを微量加える事にしました。
完成品は、肉汁とラーメンスープがいい具合に融合していると
思います。とてもシンプルな具とシンプルな味付けで、特別さ
は無いけどやさしい味わいになっていると思います。
やはりラーメン屋というと焼き餃子ですので、今までの
揚げ餃子は廃止いたします。
餃子焼き機は手が出ない為、フライパン2つで対応いたします。
焼き練習を少ししましたが、フライパン内の火の通りが場所に
よってまちまちですので、不慣れながら実践で習得していきたいです。
なにぶん手作業ですので、一日に作れる餃子の個数に限度が
ある為、品切れ時はご了承くださいますようお願いいたします。
お持ち帰りもできますので是非ご利用ください。
押尾コータロー、ガンズ&ローゼス、エアロスミス、
スキッド・ロウ、プレィティ・メイズ、ジューダス・プリースト
、アイアン・メイデン、ディープ・パープル、
レッド・ツェッペリン
手づくり餃子を始めます。
僕はラーメン屋で餃子を殆ど食べない派ですので、あまり
餃子の重要性を考えていませんでした。しかし、開業以来
予想以上に餃子が売れ、仕入れている大手の業務用の
餃子の質を上げましたが「前よりマシ」程度で、これじゃ
いかんと思いながらも今まできました。あちこちのラーメン
店で餃子を食べ歩いた結果、餃子は主力商品になりうる事に
気づきました。
手作りで自信を持った商品を提供しなければお客さまに
満足をあたえらる事は出来ないと思いこの度手作りを始めました。
業務用餃子はどこでもやっているからという甘えと、
手抜き作業で楽をしたことにより今までご迷惑をおかけした
事をお詫びいたします。これからは「餃子もおいしい店」と
言われるように精進いたします。
では餃子の説明をいたします。
餃子に当然の如く使われている、ニンニク、ニラ、化学調味料
は一切使用していません。癖の無いやさしい味わいを目指し
作りました。今回、試作で苦労した点が当店のラーメンスープ
を餃子内に封じ込める作業です。調理後に水っぽくなったり、
スープが皮から染み出てロスになったりしました。スープが
餃子内から溢れるタイプから頭を切り替え、隠し味として
煮詰めて若干濃縮させたラーメンスープを微量加える事にしました。
完成品は、肉汁とラーメンスープがいい具合に融合していると
思います。とてもシンプルな具とシンプルな味付けで、特別さ
は無いけどやさしい味わいになっていると思います。
やはりラーメン屋というと焼き餃子ですので、今までの
揚げ餃子は廃止いたします。
餃子焼き機は手が出ない為、フライパン2つで対応いたします。
焼き練習を少ししましたが、フライパン内の火の通りが場所に
よってまちまちですので、不慣れながら実践で習得していきたいです。
なにぶん手作業ですので、一日に作れる餃子の個数に限度が
ある為、品切れ時はご了承くださいますようお願いいたします。
お持ち帰りもできますので是非ご利用ください。