食べるラー油がブームで、最近は、あらゆる料理にラー油が
使われています。
石垣島ラー油をモチーフにした「桃屋」の「辛そうで辛くない
少し辛いラー油」が爆発的大ヒットした事により、
今のラー油ブームが生まれていると思います。
当店も自家製のラー油を開発して、ラー油、麺料理と言うと、
坦々麺なので、近年話題の「汁なし坦々麺」をオリジナリティ
溢れる形で開発してみました。
坦々麺は、日本では、ラー油、チーマージャン、肉味噌の
スープありが普通ですが、四川の元祖は汁なし坦々麺らしいです。
170年前、行商で、天秤棒をかつぎ売って回っていたのが
坦々麺の発祥です。スープは重いから汁なしで売っていた説が
あります。
近年、まぜそば、スープOFF系、油そばがラーメン業界で、
リバイバルヒットしている昨今、絶対に、当店のこの新作は
売れる自信があります。季節も味方して、夏場に、刺激的な
汁なし坦々麺がウケないはずが無いと思っています。
並:550円 大:700円
使われています。
石垣島ラー油をモチーフにした「桃屋」の「辛そうで辛くない
少し辛いラー油」が爆発的大ヒットした事により、
今のラー油ブームが生まれていると思います。
当店も自家製のラー油を開発して、ラー油、麺料理と言うと、
坦々麺なので、近年話題の「汁なし坦々麺」をオリジナリティ
溢れる形で開発してみました。
坦々麺は、日本では、ラー油、チーマージャン、肉味噌の
スープありが普通ですが、四川の元祖は汁なし坦々麺らしいです。
170年前、行商で、天秤棒をかつぎ売って回っていたのが
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近年、まぜそば、スープOFF系、油そばがラーメン業界で、
リバイバルヒットしている昨今、絶対に、当店のこの新作は
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汁なし坦々麺がウケないはずが無いと思っています。
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