アルツハイマー型認知症と野菜AND果物(4)
アルツハイマー病のマウスに、ビタミンEを与えて、アミロイドβたんぱくが減るか、どうか、どのような変化があるかの実験では、マウスがアルツハイマー病の初期の段階のときに、マウスにビタミンEをあたえると、ビタミンEの抗酸化作用の働きによって、アミロイドβたんぱくの沈着が減らせるということが、実験結果として報告されています。
アルツハイマー病のマウスに、ビタミンEを与えて、アミロイドβたんぱくが減るか、どうか、どのような変化があるかの実験では、マウスがアルツハイマー病の初期の段階のときに、マウスにビタミンEをあたえると、ビタミンEの抗酸化作用の働きによって、アミロイドβたんぱくの沈着が減らせるということが、実験結果として報告されています。