アルツハイマー型認知症と野菜AND果物(11)
アルツハイマー型認知症の発症をくいとめる。それには野菜や果物が、大きなパワーを発揮します。私たち、人間の疫学調査でも、動物実験でも、野菜や果物に含まれているフラボノイドの有効性が裏づけられたといえます。
厚生労働省の示す私たち日本人のビタミンEの摂取目安量が70歳の人で、1日あたり7ミリグラムといっていますが、この目安を13~15ミリグラム位に摂取量を増やしたほうが、発症をくいとめる確率が高くなるのではないかと思います。
アルツハイマー型認知症の発症をくいとめる。それには野菜や果物が、大きなパワーを発揮します。私たち、人間の疫学調査でも、動物実験でも、野菜や果物に含まれているフラボノイドの有効性が裏づけられたといえます。
厚生労働省の示す私たち日本人のビタミンEの摂取目安量が70歳の人で、1日あたり7ミリグラムといっていますが、この目安を13~15ミリグラム位に摂取量を増やしたほうが、発症をくいとめる確率が高くなるのではないかと思います。