アルツハイマー型認知症と野菜AND果物(6)
2003年12月に報告された、フランスのボルドー大学研究グループの調査のことです。南フランス地区の健常高齢者626人の血液中のビタミンE の濃度を調べておいて、アルツハイマー型認知症を含めた全ての認知症の発症が、どれだけあるのかを調査したのです。その結果では、認知症になった人たちの血液中のビタミンEの平均濃度が(血液1リットルあたり)22.6マイクロモルであり、認知症にならなかった人たちの濃度が24.9マイクロモルだったのです。 明日につづきます。
2003年12月に報告された、フランスのボルドー大学研究グループの調査のことです。南フランス地区の健常高齢者626人の血液中のビタミンE の濃度を調べておいて、アルツハイマー型認知症を含めた全ての認知症の発症が、どれだけあるのかを調査したのです。その結果では、認知症になった人たちの血液中のビタミンEの平均濃度が(血液1リットルあたり)22.6マイクロモルであり、認知症にならなかった人たちの濃度が24.9マイクロモルだったのです。 明日につづきます。