1年に1度のサークル料理教室。
ロールキャベツ、ごまだれサラダ、ニラ玉スープ、野菜まん4品のうち、作ったことない野菜まんを担当した。
指導団体さんがレシピ材料準備すべて用意してくれるが、野菜あんを刻んで炒めて味付け、皮もコネコネ8等分丸めて伸ばしてあんを包んで蒸すまでを、ひとりでやるのでせわしかったが、おもしろかった。
皮は主にホットケーキミックス粉を使うため、ちょっと甘めかな。
午後は例会のお茶の会。

こちらもお点前当たったから、体調不良の上に1日ドーンと疲れた。
体調不順は真夏日が続く気象不順のせいでとちゃう?
夕食は、私はかぼちゃの炊いたんとゴマ豆腐、ご飯だけ。それでもお腹パンパン。
ロールキャベツ、ごまだれサラダ、ニラ玉スープ、野菜まん4品のうち、作ったことない野菜まんを担当した。
指導団体さんがレシピ材料準備すべて用意してくれるが、野菜あんを刻んで炒めて味付け、皮もコネコネ8等分丸めて伸ばしてあんを包んで蒸すまでを、ひとりでやるのでせわしかったが、おもしろかった。
皮は主にホットケーキミックス粉を使うため、ちょっと甘めかな。
午後は例会のお茶の会。

こちらもお点前当たったから、体調不良の上に1日ドーンと疲れた。
体調不順は真夏日が続く気象不順のせいでとちゃう?
夕食は、私はかぼちゃの炊いたんとゴマ豆腐、ご飯だけ。それでもお腹パンパン。