2018-07-16(月)晴れ
今日は海の日でしたが、暑さが続きましたね。猛暑日?の一日でしたが、労働者諸君は水分補給はシッカリ出来ましたか?大山鹿さんの主夫作業も佳境を迎えていますね。ツレさんも明日から昼間は固定治具を外して過ごせるようになりましたから、主夫開放も間近ですね。今日は最後の夕飯作り?と成りそうです。フィナーレを飾ったのは煮魚料理としました。ウロコを剥がして、醤油:お酒:味醂を1:1:1の割合で作り、魚がヒタヒタする位に水を入れたら、砂糖を大さじ2杯入れて、一気に煮上げました。沸騰してから10-15分ですよ。

こちらはナスの味噌炒めですね。炒めたナスに味噌、味醂、お酒、そして、砂糖を少々加えて出来上がりですよ。

そして、ディナータイムですね。皆さんも( ^ω^)_凵 どうぞ。

丁度良い加減で煮上がった魚が堪りませんね。

さて、ここからは弘法山公園の温水プールとしましょう。幼鳥たちで賑わっていましたよ。Happyさんのリベンジで黄色いお方を待っていましたが、本日の不安定な天候で夕暮れどきまで居られずに撮影は出来ませんでした。残念ですが、先ずは、メジロ兄弟からご覧下さい。



シジュウカラのお兄さんは紫陽花風呂に一人でユッタリと入っていましたよ。



キビタキ幼鳥もシッカリと水に浸かっていました。


ヤマガラはメジロを追い立ててお風呂独占を試みていました。



エナガ親子もお風呂に来ていました。

あー、3連休もアッという間に終わって、明日からお勤め再開ですね。それでは連休最後の夕暮れどきをお楽しみ下さい。
今日は海の日でしたが、暑さが続きましたね。猛暑日?の一日でしたが、労働者諸君は水分補給はシッカリ出来ましたか?大山鹿さんの主夫作業も佳境を迎えていますね。ツレさんも明日から昼間は固定治具を外して過ごせるようになりましたから、主夫開放も間近ですね。今日は最後の夕飯作り?と成りそうです。フィナーレを飾ったのは煮魚料理としました。ウロコを剥がして、醤油:お酒:味醂を1:1:1の割合で作り、魚がヒタヒタする位に水を入れたら、砂糖を大さじ2杯入れて、一気に煮上げました。沸騰してから10-15分ですよ。

こちらはナスの味噌炒めですね。炒めたナスに味噌、味醂、お酒、そして、砂糖を少々加えて出来上がりですよ。

そして、ディナータイムですね。皆さんも( ^ω^)_凵 どうぞ。

丁度良い加減で煮上がった魚が堪りませんね。

さて、ここからは弘法山公園の温水プールとしましょう。幼鳥たちで賑わっていましたよ。Happyさんのリベンジで黄色いお方を待っていましたが、本日の不安定な天候で夕暮れどきまで居られずに撮影は出来ませんでした。残念ですが、先ずは、メジロ兄弟からご覧下さい。



シジュウカラのお兄さんは紫陽花風呂に一人でユッタリと入っていましたよ。



キビタキ幼鳥もシッカリと水に浸かっていました。


ヤマガラはメジロを追い立ててお風呂独占を試みていました。



エナガ親子もお風呂に来ていました。

あー、3連休もアッという間に終わって、明日からお勤め再開ですね。それでは連休最後の夕暮れどきをお楽しみ下さい。