親子会で吉川の寄来屋に1泊2日でお邪魔しました。
この学年は、2年生の時に、ここでネイチャービンゴウォークと手巻き寿司づくりをしたので、2回目になります。
今回は、つくしんぼウインナーづくりを体験しました。豚の腸がこんなに長いということを実際に見せてもらい、このことは知ってはいましたが、感動しました。6年生ともなると自分たちでできるし、余った時間も自分たちで考えて遊べるので成長したなあと改めて感じました。夕方は、作ったウインナーをバーベキューをして食べ、夜は、きもだめしや怖い話をしたりして楽しく過ごしていました。
普段、経験できないことなので、消灯時間も大目にみて遅くまでそれぞれの遊びをしていたようです。
朝は、寝坊した子もありましたが、ラジオ体操をしたり、片付けをしたりして、朝ごはんを食べて解散でした。とても思い出深い2日間になったと思います。
これまで準備してくださった役員さん、また、一緒に過ごしてくださった先生に感謝致します。ありがとうございましたm(_ _)m
この学年は、2年生の時に、ここでネイチャービンゴウォークと手巻き寿司づくりをしたので、2回目になります。
今回は、つくしんぼウインナーづくりを体験しました。豚の腸がこんなに長いということを実際に見せてもらい、このことは知ってはいましたが、感動しました。6年生ともなると自分たちでできるし、余った時間も自分たちで考えて遊べるので成長したなあと改めて感じました。夕方は、作ったウインナーをバーベキューをして食べ、夜は、きもだめしや怖い話をしたりして楽しく過ごしていました。
普段、経験できないことなので、消灯時間も大目にみて遅くまでそれぞれの遊びをしていたようです。
朝は、寝坊した子もありましたが、ラジオ体操をしたり、片付けをしたりして、朝ごはんを食べて解散でした。とても思い出深い2日間になったと思います。
これまで準備してくださった役員さん、また、一緒に過ごしてくださった先生に感謝致します。ありがとうございましたm(_ _)m