goo blog サービス終了のお知らせ 

横浜のほほん・続

植物や生き物を見ながら歩いて感じたことなどを中心に日々を綴る。

食べ頃の実

2018-05-29 06:40:30 | 日記



このごろ林の中などでウグイスカグラの実が赤く熟している。
ちょっと口に入れてみると甘い。






グミの実も赤く熟した。こちらは少し渋いかもしれない。






それでもヒヨドリにとってはご馳走だ。
ちょっとクチバシの先で挟んでから飲み込む。






桑の実も食べられる頃になった。だけど赤い実は美味しくない。






桑の実はウグイスカグラやグミと違って赤いのが黒く熟してから甘くなる。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする