ネットで見つけておいしそうだなって思って、
「炒り豆腐」なるものを作ってみました。
豆腐料理って麻婆豆腐くらいしか作らないので、
レパートリーを増やしたかったのです。
私の大好物「卯の花」に似た味付け。
レシピには、ちくわとか書いてあったのですが、そんな貴重なものこっちにはないので
玉ねぎ、人参そして椎茸と卵だけで作ってみたシンプルなもの。
こういうシンプルなほっとするおかずは、私の中でかなり貴重です。
この前、即席で作った「エビ団子のあんかけ」に次いでリピートするぞ!!って感じのおかずになりました。
高校時代のアルバイト先の老人ホームの厨房でよく作られた
煮物や、あんかけ、そして豆腐料理がここ最近恋しくなります。
レパートリーがないので、今年も毎月3,4品新しいレシピに挑戦していかないと。
こっちで手に入る食材も決まっているので、妥協しながらですけどね。
豆腐とツナで作るナゲットが美味しそうなので次に作ろうかなっておもっています。
「炒り豆腐」なるものを作ってみました。
豆腐料理って麻婆豆腐くらいしか作らないので、
レパートリーを増やしたかったのです。
私の大好物「卯の花」に似た味付け。
レシピには、ちくわとか書いてあったのですが、そんな貴重なものこっちにはないので
玉ねぎ、人参そして椎茸と卵だけで作ってみたシンプルなもの。
こういうシンプルなほっとするおかずは、私の中でかなり貴重です。
この前、即席で作った「エビ団子のあんかけ」に次いでリピートするぞ!!って感じのおかずになりました。
高校時代のアルバイト先の老人ホームの厨房でよく作られた
煮物や、あんかけ、そして豆腐料理がここ最近恋しくなります。
レパートリーがないので、今年も毎月3,4品新しいレシピに挑戦していかないと。
こっちで手に入る食材も決まっているので、妥協しながらですけどね。
豆腐とツナで作るナゲットが美味しそうなので次に作ろうかなっておもっています。