ここ数日、暖かくなっていたのですが今日は朝から寒かった~
風があるので、気温は2度だけれどそれ以上に寒く感じました。
午前中は、木曜蚤の市へ行ったり散歩したりとあっという間に時間が過ぎる。
夕食は・・・お休みで寒い日と言えば、オーブン料理。
(ただ単に手抜きしたいのですが)
蚤の市で買ってきた、おいしい玉ねぎパンもあることだしってことで
エビグラタンを作りました。
でも、食卓に出してみたら結構豪華に見えたり。(笑)
ここ最近使っていなかった食器を使ったりして気分がかわったのもあるのかも??
こうやって、お料理に合わせて食器を選んだりするの大好きです。
スープは、くず野菜でだしを取ったスープ。
サラダも、家にあったアボカドとトマトの塩麹サラダ。
何て手抜きだ~って感じの献立ですが毎日日本食になるのも相方君に悪いので、
こういう洋食のメニューも大切です。(笑)
風があるので、気温は2度だけれどそれ以上に寒く感じました。
午前中は、木曜蚤の市へ行ったり散歩したりとあっという間に時間が過ぎる。
夕食は・・・お休みで寒い日と言えば、オーブン料理。
(ただ単に手抜きしたいのですが)
蚤の市で買ってきた、おいしい玉ねぎパンもあることだしってことで
エビグラタンを作りました。
でも、食卓に出してみたら結構豪華に見えたり。(笑)
ここ最近使っていなかった食器を使ったりして気分がかわったのもあるのかも??
こうやって、お料理に合わせて食器を選んだりするの大好きです。
スープは、くず野菜でだしを取ったスープ。
サラダも、家にあったアボカドとトマトの塩麹サラダ。
何て手抜きだ~って感じの献立ですが毎日日本食になるのも相方君に悪いので、
こういう洋食のメニューも大切です。(笑)