夕方、メールが来ました。
嵯峨接骨院に働くお友達のユウコさんから
“今日は金柑があるよ 嵯峨には来ませんか?”
行くともさ!!
先生の奥様の妹さん宅(豊川だっけな?)から届いたっていう金柑
「そのまま食べてごらん!」って言うのさ!え~~~金柑をそのまま食べるのぉ
苦そう、酸っぱそう・・・
ところが・・・・「うぉ~~ぉおいしい~~~」
金柑って甘く煮るのもだと思っていたから、生の金柑がこんなに美味しいって今まで知りませんでした!懺悔・・・
で、こちらのクロワッサンは長谷村の道の駅にある、パン屋さんのもので、大人気で予約しないと、なかなか手に入らないものなんだけど、お友達が買ってきてくれたの。
ロビンの成分解析・・・80%もらい物で出来ています・・か?