節分
お頭付きの魚、厚煮のお吸い物をいただく。
ワラにヒイラギと唐辛子、魚、髪の毛を入れて、魔よけとして焼く。
それが、この地方の伝統だった・・・
いつの間にか、恵方巻を恵方を向いて無言でかじる?
流行に流されるものですか!
と思いつつも、ついつい作ってしまった、大々太巻
わずかな抵抗は、ちゃんと食べやすいように切ったことかな!
お頭付きの魚、厚煮のお吸い物をいただく。
ワラにヒイラギと唐辛子、魚、髪の毛を入れて、魔よけとして焼く。
それが、この地方の伝統だった・・・
いつの間にか、恵方巻を恵方を向いて無言でかじる?
流行に流されるものですか!
と思いつつも、ついつい作ってしまった、大々太巻
わずかな抵抗は、ちゃんと食べやすいように切ったことかな!