パン教室です。本日のパン
“栗パン”“中華肉まん”“バナナカラメルマフィン”です。
栗パンはほんとに栗みたいでしょ。パン生地はあんぱんと同じ。餡は栗餡です。
栗みたいな形にするのは意外と簡単で、面白かったわ。
ベンチタイムが済んだ生地を‘トンッ’と叩いて変型にして先っちょをつまむだけ。
膨らんだ方にけしの実をつけて焼けばあ~~~ら不思議。栗になっちゃう!!
中華まんの包み方も売ってるのとは違ってて面白いでしょ。
中華まんなので、お飲み物はチェル先生がお友達から頂いたというウーロン茶でしたが、緑色なの。
葉っぱも広がると凄く大きくて、大雑把な作り方。
やるな中国人!