桔梗原

なははな一日

匂いと臭い

2011-11-18 23:12:18 | 生活

今年も柿スダレがオレンジ色に輝いています。
もう、今日から柿下ろしが始まっています。
高額柿剥き機おー次郎のお蔭でとても綺麗に皮がむけていますので、いい干し柿が出来そうです。

娘の迎えの日に狂ったようにショッピングをした時、買ったもののひとつにお香とお香立てもあったの~
私の妹は匂いフェチなので妹にも色違いの香立てとお香をかって届けました。
妹宅のニャンコのちょびちゃんが目を丸くして、
「おばちゃんナニ持ってきたのぉ?」って!

我が家の二階の踊り場で、お香を焚いたら、彼が「・・・ぅぅぅう臭い・・・」
とノタウチ回るの(笑)
彼も匂いフェチなんだけど、アジアン系のお香は勘弁らしい。
逆に私は今時の芳香剤の匂いは嫌い!あのケイコ先輩の何カ月も持つっていう芳香剤の匂いはギブアップ
彼が買って来た時は、廊下の片隅に追いやったもんね~
匂いの攻防戦、激化必死!

娘の迎えの日に狂ったようにショッピングをした時(どんだけ、買ったんだ~~・爆)
免許センターから松本に向かうサラダ街道沿いにはワイナリーがいくつもあって、
そのひとつに五一ワインっていうワインがあるんですが、私はここのワインが好きです。
その中で、もっとも高価なのが『貴腐ワイン』
これは希少価値もあり、フルボトルで1万円以上します!
これはここの売店にしかない!
高いけどね・・・ここに来ないと買えないしね・・・フルボトルは高すぎるけど・・・
ハーフ買っちゃお!て訳で買っちゃいました。
やっぱり美味しい!
濃厚で、ワインというよりブランディーのようなまったりした感じもする。
ちょっと甘みが強いのが残念だけど、でも美味し!

子供が家にいると、いろいろ食べさせてあげたいのは親心
娘はなんでも喜んで食べてくれるので、作りがいがあります。
自分ではまず作らないものを作ってあげたくて、巻き寿司を作りました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする