桔梗原

なははな一日

はいっ!以上

2013-02-06 23:35:29 | おいっし!
私も年をとったもんだ。
数年前までは1月ってすごく長く感じてたのに、
今年の1月って15日ぐらいしか経ってないのにもう終わってた。(^^ゞ
やだね~
2月になってもまだ新年会をやってる私~。でも、これを持ちまして今年の新年会は終わりです。
今回も会場は私セレクトですが、下見のランチで「これじゃ、家で食べても同じ」と
評価は低かったのですが、メニューを見てバラエティーに富んだ単品に
夜の部に期待を込めての予約でした。これが大当たり!(爆)
野菜たっぷりで、大きな海老フライとか長芋のオムレツなどの和風から
玉ねぎ、肉、カシューナッツの炒め物、唐揚げなどの中華、
ナスとホタテのチーズがけトマトソースなどの洋風、
パスタ、ピザ、焼きおにぎりの主食が勢ぞろい(これがお腹にたまって・・・)
3000円のお料理だったんだけど、全部で13品目(覚えているだけで)あって
あまりの量に途中で「あの~まだ出てくるんですか?」と何度聞いたことやら。
2000円ぐらいで充分だった気がします。
『大さじ』というお店です。お近くの方是非夜の宴会にご利用下さいませ!

アレンジ教室がありました。
ユキヤナギとあおもじという枝物とカーネーションはキャメロン、スイートピーはキャサリンパープル
レザーファン、鉢物でムスカリが入ってま~す。
春に咲く花は黄色が多いんですってね。黄色は強いそうです。元気が出る色でもありますね。

押花をちゃちゃっと作りました。
巻紙という手法の押花の額ですが、前回縦型の巻紙を作りましたが気に入ったので
2作目を作りたくなって横型の巻紙にしました。
ガラスに入れてしまうと写真に撮った時光ってしまうので、真空にする前に撮ってみました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする