うだるような暑さの中も、イネ科の植物はへっちゃらなんだね。
元々暑いとことの植物なんでしょうから。(ただ暑すぎるとコシヒカリは味が落ちる気がしますが・・・)
稲の穂が出始めました。今年も豊作間違いない!!
信州にしかないという塩丸イカ、海のない信州の保存食です。
知り合いのあっこさんから、酒粕を頂きました。そして山ほど採れるキュウリ!
この三つが揃ったら、キュウリと塩イカの粕もみを作るしかありませんっ!!
あ~~美味しいです!!夏の味だわ!
桃をたくさん頂きました。桃はすぐ痛んでしまうので、どんどん食べなきゃなんだけど、
これがなかなか・・(^^;)ピューレにしました。
きれいな色!これがホントの桃色!