あまりいいお天気じゃなかったけど、雲の間に間のお天道様で少しだけ干して、粕漬けしちゃいました。
これは漬かったらすぐに食べ始めます。
温暖化で、常温の味噌部屋と呼んでいる蔵の一角の土間の部屋の中でも、すぐに発酵してしまいます。
予冷庫があればいいんですけどね・・・
エミイユの会、今回はイタリアンレストランに。
イタリアンをおつまみにビールの後、なぜか私とお嬢は日本酒の冷酒をぐびぐび飲んじゃいました!
これは漬かったらすぐに食べ始めます。
温暖化で、常温の味噌部屋と呼んでいる蔵の一角の土間の部屋の中でも、すぐに発酵してしまいます。
予冷庫があればいいんですけどね・・・
エミイユの会、今回はイタリアンレストランに。
イタリアンをおつまみにビールの後、なぜか私とお嬢は日本酒の冷酒をぐびぐび飲んじゃいました!