月二回生け花の教室があります。
先月、二回目の教室を完全に忘れていて、月末になって、あれ??いつお花あるのかしら??
先生も催促の電話下さればよいのに、見逃して下さった。私の分のお花も用意して下さっていたはずなのに・・
ボケが進んでいるようです。
今日は忘れなかったわ!(当たり前よね!)
左が私が生けたもの、右はM下さん作。
同じ花材でも生ける人によって違う表情になるのが、生け花の面白いところです。
生けた後はみんなでティータイム!
先生がいろいろ用意して下さいます。
今回は私もミニトマトの冷凍スイーツを持参しました。
みんなで夏野菜の調理法について情報交換もばっちりしました!!
夏野菜が毎日山のように採れるので、うんざりしてます。
鍋一杯、ミニトマトを湯むきしたので、ミニトマトを使ってグラタンを作りました。
ほんの一部ですが消費できた~~~
先月、二回目の教室を完全に忘れていて、月末になって、あれ??いつお花あるのかしら??
先生も催促の電話下さればよいのに、見逃して下さった。私の分のお花も用意して下さっていたはずなのに・・
ボケが進んでいるようです。
今日は忘れなかったわ!(当たり前よね!)
左が私が生けたもの、右はM下さん作。
同じ花材でも生ける人によって違う表情になるのが、生け花の面白いところです。
生けた後はみんなでティータイム!
先生がいろいろ用意して下さいます。
今回は私もミニトマトの冷凍スイーツを持参しました。
みんなで夏野菜の調理法について情報交換もばっちりしました!!
夏野菜が毎日山のように採れるので、うんざりしてます。
鍋一杯、ミニトマトを湯むきしたので、ミニトマトを使ってグラタンを作りました。
ほんの一部ですが消費できた~~~