桔梗原

なははな一日

アガベってなんだべ?

2016-06-27 13:47:13 | おいっし!

頂き物の夏ミカンがあまりにも酸っぱくて、どうにもこうにも
そのままでは食べられないので、煮る事にしました。
そこで登場は『AGAVE』アガベ!
以前コストコで買ってきたんだけど、使いあぐねていたんです。
なんでも、リキュールの原料になる木だか?草だか?の根茎を絞って煮詰めたシロップなんだって!
カロリーが砂糖の半分以下!ってのに惹かれた!(笑)
嫌味のない甘さでいい感じに出来ました!

昨日ほぼ一日這いずり回っていた庭・・
草取り作業していたんですが、まだ終わってない!
上から目線じゃなくて、上だけ目線で見ると綺麗なのになあ~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする