桔梗原

なははな一日

まさかの一週間

2019-12-18 22:38:24 | かるちゃ

なんでしょね?この白い石のような塊は・・・
実はこれ昨日パン教室で作ったシュトレンというパンです。
ドイツなどのヨーロッパの国でクリスマスに食べる、ドライフルーツがたくさん入った
甘く美味しいパンです。
焼いて一日経った今日、パンの周りに粉砂糖を付けました。
これをラップで二重に包んで、一週間以上冷暗所に置きます。
一週間すると、中に入っている様々な物が一体となって、しっとりと味が馴染み
美味しくなるそうです。
丁度クリスマスの日が一番美味しく食べられる日になります。
待つのも楽しみですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする