Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

土曜日のピッツエリア

2012-12-03 | くらし

今朝、『ちょっと毒吐きます』と、金曜日に出かけた和食店の料理について、辛口批評した記事を載せていました。
ほそぼそとやってる私のブログに訪れてくださる方の数は多くないことだし、店名書いてないから、いいか~、と思ったけど、やっぱり削除しました。
私の嗜好と相性が悪かった、というだけで、素人に、商売の邪魔をされる由縁はないもんね。
ブログに悪口は書かない、と決めてたのに・・・・・理解しがたい料理の数々に、『食べログって意外とあてにならないわ』と思ったものですから←やっぱり毒吐いてます(爆)


反省がてら、土曜日に長女と出かけたイタリアンを誉めます。
西区の名店だからご存知の方も多いと思いますが・・・・・・商工センターの『ピッツエリア ナプル』。

          
          

ベーコンが厚切りなとこが好きです。薄切りベーコンでこしらえられたカルボナーラには、ガックシだもん。
これ1人分?と思うくらいのボリュームのあるピザ、食べごたえ満点。
いついっても、オープン直後から、満席なのが、納得のクオリティだと思います。

長女の息子1歳2ヵ月のユート。なんにでも『ハーイ』と言って挙手します。
『お待たせしました。マルゲリータでごさいます』『ハーイ』
『カルボナーラでございます』『ハーイ』
『オレンジジュースの方?』『ハーイ』
あかちゃん芸のひとつとして、『ハーイ』、と返事をするだけで、まさか食べないだろう、とお思いでしょうか?
これがもう何でも、喰いつく、喰いつく。『Dr.スランプ』のガッチャンみたい←古すぎてピンときませんか??
                     

・・・・ということで、なんか今日はなんだか、まとまりのない話しになりました・・・・・

                 
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