昨日は、緑色一色のご飯の日になりました。
メインはグリーンカレー(カボチャが多すぎてあんまり緑色じゃないけど・・・・・)。
副菜には、タコとじゃがいものジェノベーゼと、まぐろとアボガドの和え物。どれも、混ぜ混ぜな感じの食べ物ばかりになってしまいました・・・・・
マグロの一品は・・・・・・強めのワサビ醤油に漬け込んでいたマグロとアボガドを和えるだけですが、仕上げに胡麻油をタラリするだけで、グレードアップする(気がする)
オイルって、いい仕事してくれます。
朝のワイドショーの料理コーナー『moco’sキッチン』で、速水もこみちが、なんにでもオリーブオイルを垂らす気持ちがよくわかる・・・・・にしても・・・・・何度も言いますが、もこみち、オリーブオイル使い過ぎじゃないかい今日も、2度掛けしてたよ。
ランキング参加中です。ポチッとお願いします