Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

オムライス(プロ仕様)

2014-01-11 | そとごはん

広島関連のブログで、いっとき「行きました」情報満載だった「サロン 卵と私」・・・・本日、やっと出かけました。
新規出店から数月たってますが、やっぱりまだ人気なんですね。
30分もしたら満席。12時には、行列でした。

名前が良いですよね。ちょっと気になるネーミング『サロン 卵と私』・・・・これが「私」の前にあるのが「卵」以外だと、なかなか成り立たなくないですか
たとえば「キノコと私」「牛乳と私」「キャベツと私」・・・・あぁ、もうアホなことをだと絶妙に行ってみたくなるけど、それ以外だと・・・・・ちょっと、ね

女性はフワフワ、トロトロ、大好きですものね。
どうやって、こんなにふわ~となるんでしょうね。
           

ちょうど、この朝、土曜出勤するオットのお弁当をこしらえてたんです。
冷蔵庫にめぼしいものが何も無かったので、冷凍ご飯を解凍して、オムライスでも・・・・と目論んでたんですが・・・・・出来上がったのは、チャーハンとスクランブルエッグでした・・・・・
そこで・・・・「サロン 卵と私」で、勉強させてもらってまいりました。

焼き上げるのに20分かかるというパンケーキも。
この厚さとフワ感、プロの手わざですね。
ところで、ホットケーキとパンケーキって、同じもの??違うもの???という疑問がとけないのですが・・・・
               


広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします。


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ