男子駅伝を見ながら、ジムのランニングマシンで走っていたら、なんか止めどきを逸してしまい、結局、長野県がゴールするまでテレビ観戦しながら、走ってしまいました・・・・・・おかげで、足腰ガタガタアタタタタ
こちらは、お料理上手なブロガーさんが、「たくさん漬けたので」、とおすそ分けしてくださった広島菜漬。ところどころ見える赤いものは、干し柿と唐辛子ですって。へぇ~
歯ごたえのある広島菜漬、白いご飯にベリーマッチンク゛です。これだけで、ご飯1膳いけます。
こういった常備菜をお家でていねいに手作りされる方を、リスペクトします。
広島菜漬だけでなく、今朝焼いたという手作りベーグルもいただきました。
もっちり、みっしりとしていて、噛みしめると豊かなお味。
中には、セミドライりんご+ブルーチーズ、そして栗+ラムレーズンが入ってます。
なんと、オトナな組み合わせ。このベーグル、ワインにも合いました。
ベーグルにあわせようと、クラムチャウダーをこしらたら・・・・・・クラッカーが無かったので、トッピングをクルトンで代用したら、ちょっと、ビミョウな感じに・・・・・
かくいう私、柿崎 不二子先生のパンとケーキの教室に、2年ほど通いましたが、まったく上達せず、パンとケーキ作りから一切身を引いたので、自分でパンを焼きます、という方は神ポジションに見えます。
どちらも美味しくいただきました。ありがとうございました。
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