Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

満喫、トルコ料理

2014-10-05 | そとごはん

オフィスの同じ部署に、この夏トルコに渡航した社員が、3人もいて、トルコの話題で盛り上がっていたので、『大手町にトルコ料理店が出来たよ』と横から口を挟んだら、『トルコ会』なるものに、混ぜていただきました。

『トルコ会』でいくなら、ここでしょ!!男性スタッフの接客が、フレンドリーなトルコ料理店『KARSIYAKA(カルシャカ)』
週末には、店内でベリーダンスのショータイムがあります。
それほど広くは無い店内を、なかなかに肌を露出した4人のダンサーさんが、肉感的な踊りを、すぐ目の前で披露され、流し目でニッコリと誘惑されるので、グフフとなりますよ。
            (この画像は拝借)

最後にダンサーさんが近づいて来て、お客様の中から、何人か連れ出され、『さぁ、ご一緒に踊りましょう』となるわけですが・・・・こういう場面になると、なぜか1番に連れ出されてしまう私(爆)
これって固辞すると、場がシラけてしまうので、もう覚悟を決めるしかない。とりあえず、ダンサーさんを真似て、腰をクネクネとしてみました。他のお客様も踊り出してくれたので、私のタコダンスは、そんなには目立たず、助かったよ。

『世界3大料理』と言われるトルコ料理ですが・・・・スパイシーで美味しい。だけども、大雑把なので、ビジュアル的には、最初から、多少食べ散らし感があります(爆)大らかな性格のトルコ人、おおめにみてね。

トルコ名物 ケバブ。付け合せの人参はカットしてあるというより、削ってる???
           
魚の揚げたの。散らかってる赤い斑点は、スパイス。厚さが数センチにもなる生の玉葱のスライス・・・・これをかじれと??
            
見た目ほどは、濃くない、さらさらとしたマトンシチュー。
            
飲み物は、やっぱりこれでしょ、トルコビールのEFES(エフェス)。塩辛いヨーグルトドリンク『アイラン』
         
ふわふわで、あっさりしたトルコのパン。どっさり、籠に山盛りだしてくれます。最初にど~ん、と出してくれるから、おかわり不要。これでお腹いっぱいになってしまった・・・・・
             
ライスプティング。ちゃんとご飯つぶのつぶつぶ感あり。
             

・・・・以上、トルコ料理のご紹介でした。
週末のこの日も満席で、意外にはやってます。
調理もサービスもトルコ人男性ですが、とってもフレンドリーなので、スタッフさんとのおしゃべりも楽しい。
元和食店の跡に開店しているので、トルコ料理店なのに、ドアが和風の引き戸のまま(爆)見逃しそうになる・・・・


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