Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

立ち飲みでサクっとのはずが@寅造

2016-10-05 | そとごはん

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まだまだ陽も高い16時頃・・・・んじゃ、昼酒行っちゃいましょうか。

・・・・とナッカちゃんと、彼女お気気に入り立ち飲み「寅造」へ。このざつくりしたオープンエアな入り口に、心躍るなぁ。
        

サク呑みといいながらも、アルコールが入ると、どんどん食べ進めるタイプの2人なもので、サク呑みとはいいがたいが・・・・

このメニューがあるかぎり、はずせない「もつ煮込み」ちょっとお味噌が入っているのかしら???わりと濃厚。   
             
これも立ち飲みマストなお惣菜。ポテサラ。
         
アボガドとマグロのタルタル。なかなかにフレンチぽいのが出てきたぞ。
         
いかにも、立ち飲みぽい雰囲気の店内。16時過ぎは静かだけど、夜も更けると、おじさんたちで満員なんだって。
         
続いて油琳鶏。家では唐揚げまでで終わるので、揚げたあとに甘酢でひと仕事する油琳鶏となると、お外で食べるに限ります。
         
サク呑みじゃないんかい???まだ食べるんかい???・・・・というのは、私自身が、自分につっこみたいところだが・・・お腹いっぱい、と言いながら、まだまだ行くよーーーー!!!
ツルムラサキのナムル。ツルムラサキ特有のねばりと、ごま油が合う。

         
いよいよ、もうこれでやめとこう、と最後の2品を頼みます。ひと品じゃないところが、我々のサガ。
ラスト2のエビのトロトロ焼き。山芋のトロトロフワフワで、お腹にもたれないものですから。
         
いよいよラス1となった、酒盗とフロマージュの豆乳ムース。酒盗もチーズも大豆も、どの風味も、ちゃんと全部感じられました。
         

・・・と、ここまで食べて、飲んでも、まだ5時過ぎなんですけど(爆)

お酒とあわせても、1人2000円くらい。よく食べました。
秋が深まったとはいえ、まだ空もほの明るいけど、さて、そろそろ帰りましょうかね。

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