Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

味覚には個人差があるけれど

2018-09-29 | うちごはん
広島ブログ

以前も一度問題提起した(そんな大それた話しではないが)ことがあったのですが、鯵フライには何をかけるか?

私は断然お醤油派。
それも、ちっちゃいこだわりがあって、薄口醤油。
たまり醤油や刺身醤油だと、鯵の味(駄洒落ではない)を、損なう気がするのです。

オットはだいたいなんにでもソース派。
それもウスターとか、中濃ソースならまだしも、お気に入りはオタフクお好みソース。
目玉焼きにもオタフクお好みソース。
広島県民として、見上げた郷土愛だとは思いますよ。

鯵フライに、オタフクお好みソースをかけるのは、濃いすぎるだろう!まったりし過ぎるだろう!
………と心の中で、疑問を呈しております。


味覚というのは、個人差のあるものだと、わかっちゃいますが。
ワタクシは鯵フライは和食だと思ってるんだよなあ。

広島ブログ

ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ