広島県民は時として、無性にお好み焼きが食べたーーーいっていう衝動に駆られます。先日、その衝動が来た。
広島県民のソウルフードお好み焼き。
数年前に、西広島駅前に「八昌」の名前を染め抜いたノレンを掲げたお店が現れたのが、ずっと気になっていたのですが、今まで訪れる機会がなく・・・・今回、西区の実家に行く折に立ち寄りました。
こちら「八昌」と名乗るからには、あの超人気店「八昌」のノレン分けですよね?
実は、広島市民ながらあの「八昌」はいまだ未体験。
『元祖』ではないけど、こちら西広島駅前店が、ワタクシ達の初『八昌』となりました。
店内には、当店のお好み焼きは出来上がりまでに20~30分かかります、って注意書きがありました。
じっくり蒸らすタイプのよう。美味しいお好み焼きのためなら、待ちましょ、待ちますとも。
待つことしばし、やってきたお好み焼きは・・・・
一口食べて、キャベツがジューシー。「おいしいっ!!」オットも同意見。
元祖「八昌」に行ったこともないのに「さすが八昌だね」「うん、さすがだね」と通ぶってしまうお調子もの夫婦です。
お好み焼きそのものの味がいいので、ソースも控えめに。マヨネーズはいらないかな・・・
オットは「おいしい」と称賛しつつ、ついついクセでソースどばどば、マネネーズくにゅくにゅ。もったいなかろう。素材の味を楽しみなさいな。
肉・卵・そばのスタンダードが税込み810円てのも良心的。シングル1枚で満腹。次から次へとお客様が入ってきて、さすがです。
『お好み焼き+ビール』は最高のごちそうなのに・・・今回ドライバーのため、ビールが飲めなかったオット。リベンジを硬く心に誓っていました。