ゆるーい糖質制限で、1カ月間パン、麺、白ご飯を食べなかったら・・・体脂肪がこころもち落ちました。
ここで気を引き締めてさらなる糖質制限を続ければいいのだけど・・・・つい気をよくしてドカ食いしてしまう、もとのもくあみ体質。だめっしょっ。
久しぶりのパンのためなら、石内ペノンの『ANT BAKERY』まで。
西区の実家に寄った帰り『ちょっとだけ遠回りすれば着くから』と、オットを騙くらかして行きました。
『ちょっとだけって距離じゃないけどね』と、しっかり気づかれてたけど。
久しぶりだから、おいしいパンを食べたいのです。
クロックムッシュのソースがこんもりで、グラタンパンみたいで、これを手にせずにいられましょうか。
惣菜系パンのオカズ部分までも美味しいのが、ANT BAKERYならでは。
ショコラカンパーニュ。お子ちゃま舌だと「苦い」と感じるくらいビターなショコラがどっしりと練りこんでありました。
しかし、写真が白浮きして、ブラックさを表せていない(爆)実物は、この16倍くらい真っ黒黒すけです。
ハード系パンがお得意なパン屋さんだから、あんバターフランスも、文句なしにおいしい。
バケットの皮の香ばしさ。バリンという歯ごたえがたまらんです。
バターやあんこが一定量挟まれていないと『あんバター』と名乗っちゃいかんでしょっ?と毒づきたくなるし。かといってあんこが多すぎると『う~ん、多けりゃいいってもんじゃないっしょっ?』と、それはそれでちょっと不満。
あんこが甘すぎても、やなんだよなぁ。
ここのは、パンとあんことバターのバランスが絶妙で、納得のヘビリピです。
あんバターフランスには、いろいろと思い入れが深いものですから、めんどくさくてスイマセン。