「揚げ」ほど面倒かつ贅沢な調理法は無いのかなと感じました。
もちろん、煮るでも焼くでも、生であっても、手間をかけて美味しくするなら天井は無いと思うんですけど、「揚げ」に関してだけは普通に作るだけでも下準備とか油の温度の管理とか後処理とか、リスクとリターンが明らかにあっていないのでは無いかと・・・
要は今日「お肉を柔らかくする唐揚げ粉」で鳥カラを作ったら真っ黒ケになった上、中身が生だったというだけですよ?
もちろん、煮るでも焼くでも、生であっても、手間をかけて美味しくするなら天井は無いと思うんですけど、「揚げ」に関してだけは普通に作るだけでも下準備とか油の温度の管理とか後処理とか、リスクとリターンが明らかにあっていないのでは無いかと・・・
要は今日「お肉を柔らかくする唐揚げ粉」で鳥カラを作ったら真っ黒ケになった上、中身が生だったというだけですよ?