って、かなり水の分量少なめにしないとべしゃべしゃに炊き上がりませんか?
昨日、残ったカレーを食べるために、安かったので買って来た無洗米をいつもの調子で2合ほど炊いたのですが、これから餅でも作るのかいBOY,という加減の炊き上がりに。
なので今日は気をつけて水を少なめにしてみましたが、それでも米の形の見えない部位が存在します。コトノホカ私は硬めに炊いたゴハンが好きなのに・・・。
まあ、現代は常に情報戦です。きっと戦闘前に敵(=無洗米の美味しい炊き方)に対する情報収集が足りなかったのでしょう。敵も知らずに己も知らなけりゃ百戦するまで身体持ちません。
と思ってGoogleってみたところ、
どーも真逆らしいヨ?・・・
なんでしょう。私が買って来た無洗米がズレているのか、私の部屋の炊飯器がズレているのか、私の味覚がズレているのか。
まあ、目の前の袋に入った無洗米は少なくとも水加減少なめでヨロ。と訴えているようなのでそーします。
昨日、残ったカレーを食べるために、安かったので買って来た無洗米をいつもの調子で2合ほど炊いたのですが、これから餅でも作るのかいBOY,という加減の炊き上がりに。
なので今日は気をつけて水を少なめにしてみましたが、それでも米の形の見えない部位が存在します。コトノホカ私は硬めに炊いたゴハンが好きなのに・・・。
まあ、現代は常に情報戦です。きっと戦闘前に敵(=無洗米の美味しい炊き方)に対する情報収集が足りなかったのでしょう。敵も知らずに己も知らなけりゃ百戦するまで身体持ちません。
と思ってGoogleってみたところ、
どーも真逆らしいヨ?・・・
なんでしょう。私が買って来た無洗米がズレているのか、私の部屋の炊飯器がズレているのか、私の味覚がズレているのか。
まあ、目の前の袋に入った無洗米は少なくとも水加減少なめでヨロ。と訴えているようなのでそーします。