色々手間の掛かった角煮だったので、今度は手間をかけず食べ方にバリエーションをつけています。丼モノです。盛っているのは鍋ですが丼モノです。
残った角煮の上から、炊きたてのゴハーンを炊飯釜ひっくり返して載せました。上から煮汁と人参椎茸を配してネギを散らして完成。
豚角煮丼ですが、角煮の上に御飯が載っているので丼豚角煮。
ドンブタカクニ。
なかなかの語呂ですが、これ見ただけじゃ本当に中に角煮が入っているのかわかりませんね。
残った角煮の上から、炊きたてのゴハーンを炊飯釜ひっくり返して載せました。上から煮汁と人参椎茸を配してネギを散らして完成。
豚角煮丼ですが、角煮の上に御飯が載っているので丼豚角煮。
ドンブタカクニ。
なかなかの語呂ですが、これ見ただけじゃ本当に中に角煮が入っているのかわかりませんね。